Quale carne in tavola? Ricette e impatti su salute e ambiente

Bontà Bio. Viaggio in 6 tappe per conoscere e gustare il biologico delle nostre terre: giovedi 24 ottobre 2024, ore 18:00, Casa della Musica Largo G.Bradaschia Cervignano del Friuli

Data inizio :

24 ottobre 2024

Data fine:

24 ottobre 2024

Quale carne in tavola? Ricette e impatti su salute e ambiente
Municipium

Descrizione

Bontà Bio. Viaggio in 6 tappe per conoscere e gustare il biologico delle nostre terre

Terzo appuntamento presso:

Casa della Musica - Largo G.Bradaschia Cervignano del Friuli, ore 18:00

Quale carne in tavola? ricette e impatti su salute e ambiente

Relatori:
Enos Costantini agronomo e Paola Valdinoci nutrizionista
Chef
Ivan Tondat
Aziende agricole biologiche
Cinello, El Clap, Fattoria Zoff

Tutti gli eventi sono ad ingresso gratuito, con prenotazione obbligatoria.

Per maggiori informazioni e prenotazioni:

Email: info@aiab.fvg.it 

Tel: 351 9778176 

Sito web: http://www.aiab.fvg.it

Dal 26 settembre al 28 novembre 2024, AIAB FVG (Associazione Italiana Agricoltura Biologica del Friuli Venezia Giulia), in collaborazione con sei comuni dell’Isontino, presenta “Bontà Bio”, un ciclo di sei eventi dedicati alla promozione dell’agricoltura biologica, parte integrante della Strategia di Cooperazione “Mar e Tiaris”. Gli appuntamenti, aperti a tutta la cittadinanza, mirano a sensibilizzare il pubblico sul valore del biologico locale e sull’importanza di un’alimentazione sana e sostenibile.

Il progetto “Bontà Bio” propone un vero e proprio viaggio alla scoperta delle eccellenze biologiche che vanno dal mare di Grado ai territori limitrofi. In ogni tappa, esperti del settore, tra cui agronomi, chef, nutrizionisti e agricoltori, offriranno momenti di approfondimento e degustazioni di prodotti biologici, per far comprendere l’importanza di coltivare, trasformare e preparare alimenti naturali e di alta qualità.

Obiettivi del progetto:

  • Promuovere l’agricoltura biologica e la conoscenza delle realtà locali;
  • Educare alla scelta di cibi sani, stagionali e a basso impatto ambientale;
  • Sensibilizzare su temi legati alla coltivazione sostenibile e alla biodiversità.

Ogni appuntamento sarà un’occasione unica per assaporare piatti genuini preparati con ingredienti biologici, conoscere i produttori locali e riscoprire il legame profondo tra il cibo e il territorio.

AIAB FVG

Promuoviamo un’agricoltura sana, sostenibile e vicina alle persone.

Municipium

A chi è rivolto

tutti

Municipium

Date e orari

24 ott

18:00 - Inizio evento

24
ott

20:00 - Fine evento

Municipium

Costo

Gratuito

Municipium

Luogo

Uffici Pubblici

Via Antonio Gramsci, 8, 33059 Villa Vicentina UD, Italia

Municipium

Allegati

20240926BontaBIO

Ultimo aggiornamento: 27 settembre 2024, 10:42

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?
1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot